✿ウインナーとブロッコリーのチーズトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 茹でたブロッコリー
- 5個(小房に分けたもの)
- ウインナー
- 2本
- ミツカン やさしいお酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- 茹でたブロッコリーを「やさしいお酢」と塩こしょうをふってさっと和えておきます。
ウインナーは適当な大きさに切って、お皿にのせてラップをし、レンジのオート機能で加熱します。
-
- 2
- 食パンに薄くマーガリンを塗り、①のブロッコリーとウインナーをのせます。
上からとろけるチーズをかけます。
-
- 3
- パンをトースターに入れてチーズが溶けて、パンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーを少しマリネっぽくさっぱりさせて、パンにのせてみました。