アプリで広告非表示を体験しよう

豚の薄切りにたっぷり大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
豚がメインか大根おろしがメインかわからない♡

材料(4人分)

豚の薄切り
300g
塩・コショー
少々
大さじ1
大根
15cm位
だし醤油
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、ザルにあける。
    だし醤油と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚を塩・コショーして炒める。
    色が変わったら火を止め酢を回しかけ、ざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、大根おろしを乗せできあがり♡

きっかけ

野菜沢山摂りたいけどもりもり噛むのが面倒な時。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
関連キーワード
薄切り 大根おろし だし醤油
料理名
豚おろし

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする