コーンクリームで米粉パンケーキ(卵・小麦・乳なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コーンの香りがいい感じです(^○^)息子もパクパク!

材料(2枚人分)

米粉
50グラム
コーンクリーム
大さじ3
豆乳
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべて入れてよく混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに2か所に入れる。
    片面3分で両面焼けば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れてください。

きっかけ

コーンクリームがあったので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする