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豆乳で豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方

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4045g
豆乳なので優しい味です☆

材料(2人分)

豆腐
1個
小松菜
2株
豆乳
400CC
コンソメ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ程度に切る。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に豆乳を入れて沸騰させないように注意する。そこに①を入れて煮る。
    小松菜がしんなりすればコンソメを入れて完成です。

おいしくなるコツ

煮立たせると豆乳が分離するので注意してください。

きっかけ

豆乳スープが飲みたくて作りました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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