水切りヨーグルトのプルーン添え レシピ・作り方

水切りヨーグルトのプルーン添え
ちい8718
ちい8718
とっても濃厚でクリーミーです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト(無糖) 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ドライプルーン 3個
  • 赤ワインソース 大さじ1
  • (↑フルーツソース・ジャムなどお好みで)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、冷蔵庫で1晩、水を切る

    受け皿を忘れずに。
    この時、受け皿にドライプルーンを入れておくと、プルーンが柔らかくなりますよ。
  2. 2 砂糖・レモン汁を加え、よく混ぜる
  3. 3 お皿に、【2】とプルーンを盛り付け、ワインソースを掛けたら出来上がり

きっかけ

ヨーグルトが余った

おいしくなるコツ

ワインソース(レシピID:1010010429)を使いましたが、フルーツソースや、ジャム、はちみつなど、お好みでお使い下さい。 ソースを使うので、砂糖は控えめにしてあります。

  • レシピID:1010010437
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る