水切りヨーグルトのプルーン添え レシピ・作り方
![水切りヨーグルトのプルーン添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7b3fae35e7ebe778495ffbd8298e7ae1f34ec2.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖) 100g
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ドライプルーン 3個
- 赤ワインソース 大さじ1
- (↑フルーツソース・ジャムなどお好みで)
作り方
-
1
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、冷蔵庫で1晩、水を切る
受け皿を忘れずに。
この時、受け皿にドライプルーンを入れておくと、プルーンが柔らかくなりますよ。 -
2
砂糖・レモン汁を加え、よく混ぜる
-
3
お皿に、【2】とプルーンを盛り付け、ワインソースを掛けたら出来上がり
きっかけ
ヨーグルトが余った
おいしくなるコツ
ワインソース(レシピID:1010010429)を使いましたが、フルーツソースや、ジャム、はちみつなど、お好みでお使い下さい。 ソースを使うので、砂糖は控えめにしてあります。
- レシピID:1010010437
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません