材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 大葉
- 3枚
- リケンノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り、たてに6等分にカットする。
カニカマは手で裂く。
器にゆで卵をのせ、その上にカニカマをのせる。
-
- 2
-
- 1に刻んだ大葉をのせる。
-
- 3
-
- 青じそドレッシングと生乳ヨーグルトを1:1の割合でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に青じそとヨーグルトを混ぜたドレッシングを上からかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
他のドレッシングでもおいしいと思います。
きっかけ
青じそドレッシングが好きなので、ヘルシーサラダキャンペーンのために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません