ゆで卵とカニカマのサラダ:前菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
ゆで卵もおしゃれに前菜風になります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
カニカマ
2本
大葉
3枚
リケンノンオイル青じそドレッシング
大さじ1
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、たてに6等分にカットする。
    カニカマは手で裂く。
    器にゆで卵をのせ、その上にカニカマをのせる。
  2. 2
    1に刻んだ大葉をのせる。
  3. 3
    青じそドレッシングと生乳ヨーグルトを1:1の割合でよく混ぜる。
  4. 4
    3に青じそとヨーグルトを混ぜたドレッシングを上からかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

他のドレッシングでもおいしいと思います。

きっかけ

青じそドレッシングが好きなので、ヘルシーサラダキャンペーンのために考えました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゆで卵
料理名
ゆで卵とカニカマのサラダ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする