✿おからハンバーグのたねとジャガイモで❤コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからハンバーグのたね
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮を剥いてさいの目に切ったじゃがいもを塩を加えて茹でます。
柔らかくなったら熱いうちに潰します。
-
- 2
- ①の潰したじゃがいもと、おからハンバーグのたねを混ぜ合わせて平たく丸めます。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- 約170度の揚げ油で約5分程度、衣がキツネ色になるまで揚げます。
よく油を切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料欄の「おからハンバーグのたね」は
【卯の花で✿鶏ひき肉とおからの和風てりやきハンバーグ】(ID:1010010350)のたねを使用しました。
きっかけ
ハンバーグのたねを使ってコロッケにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません