おつまみやお弁当のおかずに✿のり塩ポテト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 青海苔
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1cmの厚さの輪切りに切ってから、1cm幅に細切りに切ります。
切ったら水にさらし、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油をひいて熱し、①のじゃがいもを入れて炒めます。
十分中まで火が通るまで揚げ焼きにします。
-
- 3
- キッチンペーパーの上に焼いたポテトを広げて油をよく切ります。
アツアツの状態で塩を全体にふります。
さらに青海苔をまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼いたポテトが熱いうちに塩を振って下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
簡単なので、おつまみやお弁当のおかずにどうぞ☆