もやし・わかめの梅ごのみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
桃屋さんの【梅ごのみ】使用♡

材料(2人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ2
桃屋 梅ごのみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしの頭とひげを取り除く。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れ沸騰させたらもやしを入れる。
    20秒~茹でる。
    (私は1分位茹でるのが好きです(^^ゞ)
  3. 3
    取り出す直前に乾燥わかめを入れる。
    ザルにあけ、熱いうちに梅ごのみと和える。

    ザルで余分な水分を出したらできあがり♡

きっかけ

8%。 もやしさまさまです。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ
関連キーワード
もやし わかめ 梅ごのみ おつまみ
料理名
もやしの梅和え

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする