白菜と竹の子の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ガラ味で春雨たっぷりスープです(^○^)

材料(2人分)

春雨
30g
400CC
鶏ガラスープの素
大さじ3
小さじ1/3
白菜
2枚
竹の子の水煮
1/2個
人参
2㎝
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜、竹の子、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて①を煮る。柔らかくなれば春雨を入れて鶏ガラ,
    塩も入れる。
    春雨が柔らかくなれば味を見て塩コショウで調えれば完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラだしだっぷりで。

きっかけ

春雨スープが飲みたくて。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする