白菜と竹の子の春雨スープ レシピ・作り方

白菜と竹の子の春雨スープ
4045g
4045g
鶏ガラ味で春雨たっぷりスープです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、竹の子、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて①を煮る。柔らかくなれば春雨を入れて鶏ガラ,
    塩も入れる。
    春雨が柔らかくなれば味を見て塩コショウで調えれば完成です。

きっかけ

春雨スープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

鶏ガラだしだっぷりで。

  • レシピID:1010010295
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る