アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレプラス♡ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
蒲焼を食べて、あまったタレ。
捨てるにはおいしすぎる!

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油)
1袋
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
うなぎのタレ
大さじ1
ねぎやチャーシュー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、じゃがいもと玉ねぎを強~中火で炒める。
    色が変わってきたら弱火にしうなぎのタレを絡める。
  3. 3
    分量の水を加え、沸騰させる。
    麺を入れ表示通りにラーメンを作る。

    器に盛り、お好みでねぎやチャーシューをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

うなぎの蒲焼の、あまったタレが捨てられない・・・

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン じゃがいも 玉ねぎ タレ
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする