チャーシュー・玉ねぎ・うずらの卵の軍艦 レシピ・作り方
材料(4貫分人分)
- しゃり玉
- 4個
- チャーシュー
- 2~3枚
- バター
- 少々
- 玉ねぎ
- 大さじ1位
- チャーシューのたれや照焼きのたれ
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 少々
- うずらの卵
- 1個
- ねぎ
- 少々
- 焼海苔
- 各全形1/6枚
作り方
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- 1
- 酢飯でしゃり玉を4個作る。
1個18g位です。
海苔は全形を1/6に切る。
しゃり玉に海苔を巻きつけておく。
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- 2
- うずらの卵を茹でて粗く刻んでおく。
チャーシュー・玉ねぎを粗みじんにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
柔らかくなったらチャーシューも加える
。
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- 3
- 全体が混ざったら取り出し、チャーシューのたれ・マヨネーズ・うずらの卵・ねぎを加えて混ぜる。
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- 4
- しゃり玉の上に③を乗せればできあがり♡
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- 5
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- もし具があまったら、塩少々を足したご飯(酢飯じゃないよ)と混ぜておにぎりに♡
おいしくなるコツ
チャーシューによって味が異なるのでたれを足す時は味見をしてください(*^^*)
きっかけ
回転寿司的な楽しい軍艦が作りたかった♡