アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、もやし、ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
もやしのシャキシャキが美味しいです(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
白ネギ(青いところ)
1本分
豆腐
1丁
400CC
鶏ガラの素
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。もやしとねぎを入れて、豆腐は手で崩しながら入れる。
  3. 3
    再度沸騰すれば鶏ガラを入れて塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は手で崩すところです。

きっかけ

あるものでスープにしました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 19:18
白ネギの白いとこ、えのき入れてみました!あったまるし美味しかったです!ご馳走さまでした(≧∇≦)
ぽりんこ0202
美味しそうですね!作って下さってありがとうございました(^○^)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする