納豆としば漬けに入ってる生姜の細巻き レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- 焼海苔(1/2)
- 4枚
- 酢飯
- 320g位
- ひきわり納豆
- 1パック
- しば漬けについてる生姜
- あるだけ
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆にわさびとみじん切りにした生姜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
①を1/4乗せる。
真ん中よりちょっと下位。
(がたがた恥ずかしい)
-
- 3
- しっかりと巻いて好きな長さに切ってできあがり♡
4本できました(*^^*)
しょうゆを少々つけていただきます。
きっかけ
しば漬けに入っている生姜。
スルーすることが多いけどもったいない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅生姜なのかな。
いつも食べる紅生姜より優しい味(*^^*)