材料(1~2人分)
- 鶏もも
- 1/2枚
- 塩・コショー
- 少々
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ゴマ
- いっぱい
作り方
-
- 1
- 皿にゴマを出しておく。
-
- 2
- 鶏ももを一口大に切る。
塩・コショーをふって小麦粉&片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
焦げ目がついたらキッチンペーパーで油をしっかりと拭く。
-
- 4
- 弱火にして焼肉のたれを入れて絡める。
①に鶏を入れ、ゴマをまぶしたらできあがり♡
きっかけ
豚ばっか食べてる気がする。
鶏も食べよう。