✿ポテトサラダとケチャップトースト❤ レシピ・作り方
![✿ポテトサラダとケチャップトースト❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/662d2d8df25fe94e8cafc76078e106d3fa2d8ff8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は皮を剥きます。
じゃがいもは小さく角切りにし、さっと洗います。
人参は薄くいちょう切りに。
ブロッコリーの茎は周りの皮に筋が多いので皮を厚めに剥き、薄切りにします。 -
2
鍋にじゃがいもを入れます。
じゃがいもがかぶる位の水を入れ、塩(分量外)を少々入れ中火にかけます。
沸騰したら人参・ブロッコリーの茎を入れ、全体が柔らかくなるまで茹でます -
3
茹でて水気を切った②を熱いうちに粗く潰し、野菜を茹でた塩加減を味見してみます。
塩加減によりマヨネーズ・塩こしょうの量を調整して加え、味を調えます。 -
4
食パン薄くマーガリンを塗り、ケチャップを少量絞り出します。
③のポテトサラダをのせて、トースターでパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
朝食に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は塩ゆでしているので、必ず茹であがったら野菜の塩加減を味見して、調味料を加えて下さい。
- レシピID:1010010011
- 公開日:2014/03/15
関連情報
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません