✿ポテトサラダとケチャップトースト❤ レシピ・作り方

✿ポテトサラダとケチャップトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
じゃがいもと冷蔵庫にあった残り野菜を使って、簡単なポテトサラダを作り、パンにのせて焼いてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮を剥きます。

    じゃがいもは小さく角切りにし、さっと洗います。

    人参は薄くいちょう切りに。

    ブロッコリーの茎は周りの皮に筋が多いので皮を厚めに剥き、薄切りにします。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れます。

    じゃがいもがかぶる位の水を入れ、塩(分量外)を少々入れ中火にかけます。

    沸騰したら人参・ブロッコリーの茎を入れ、全体が柔らかくなるまで茹でます
  3. 3 茹でて水気を切った②を熱いうちに粗く潰し、野菜を茹でた塩加減を味見してみます。

    塩加減によりマヨネーズ・塩こしょうの量を調整して加え、味を調えます。
  4. 4 食パン薄くマーガリンを塗り、ケチャップを少量絞り出します。

    ③のポテトサラダをのせて、トースターでパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は塩ゆでしているので、必ず茹であがったら野菜の塩加減を味見して、調味料を加えて下さい。

  • レシピID:1010010011
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンじゃがいも
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る