✿枝豆&チーズ&ウインナーのミニ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 枝豆
- 12粒程度
- とろけるチーズ
- 小さじ4
- ウインナー
- 4本
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮1枚を4等分に切ります。
春巻きの皮に枝豆・とろけるチーズ・ウインナーを中央(やや手前)にのせます。
これを4つ作ります。
-
- 2
- 春巻きを巻きながら包んでいきます。
包み終わりを水溶き小麦粉を塗って、のり付けのように止めます。
-
- 3
- 約170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
油切りをよくしてください。
おいしくなるコツ
具を包むときは、空気が入ると揚げているときに油が跳ねやすくなるので、空気が入らない様に包んで下さい。
水溶き小麦粉は小麦粉に少量の水を足して、ドロっとした状態に作って下さい。
きっかけ
お弁当に作ってみました