簡単✿ベーコンチーズのバジル風味ポテトグラタン❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、5㎜程度の厚さに切ります。
じゃがいもを水にさらし、デンプン質を取り除きます。
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジで600w約5分加熱します。
-
- 2
- ほうれん草は洗ってさっと茹で、水にさらして手で絞り、3cm幅に切っておきます。
ベーコンは2cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 耐熱皿にマーガリンを薄く塗ります。
①のじゃがいもと切ったベーコン・茹でたほうれん草を重ね、塩こしょうをふります。
バジルソース―を所どころに散らし、チーズをのせます。
-
- 4
- オーブントースターに入れて、ベーコンが十分に加熱され、チーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジでの加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
洗い物を少なくしようと、フライパンも使わず、油で炒めないで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めずに簡単に作れちゃいます!
小分けにしてお弁当のおかずにも❤