✿はんぺんのバター風味焼き❤チーズ&海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 大1枚
- とろけるチーズ
- 小さじ4弱
- マーガリン(バター風味)
- 少量
- 海苔
- 10cm角
作り方
-
- 1
- 大きなはんぺんを4等分に切り分けます。
はんぺんに具を挟めるように、切れ込みを入れます。
-
- 2
-
- はんぺんの切れ込みに、とろけるチーズを中に詰め込み、1cm角に切った海苔も重ねて詰め込みます。
チーズがはんぺんからはみ出すと、焼いてる最中にチーズが流れ出てしまいます。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて熱し、②のはんぺんを中弱火で焼きます。
途中、蓋をして両面焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スライスチーズでもいいです。
海苔は小さく切って詰め込むと、食べる時に噛み切り易く、食べやすいです。
きっかけ
夕飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのチーズと海苔の挟み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません