✿はんぺんのバター風味焼き❤チーズ&海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
はんぺんにチーズと海苔を挟んで、バター風味のマーガリンで焼きました♪

材料(2人分)

はんぺん
大1枚
とろけるチーズ
小さじ4弱
マーガリン(バター風味)
少量
海苔
10cm角

作り方

  1. 1
    大きなはんぺんを4等分に切り分けます。

    はんぺんに具を挟めるように、切れ込みを入れます。
  2. 2
    はんぺんの切れ込みに、とろけるチーズを中に詰め込み、1cm角に切った海苔も重ねて詰め込みます。

    チーズがはんぺんからはみ出すと、焼いてる最中にチーズが流れ出てしまいます。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて熱し、②のはんぺんを中弱火で焼きます。

    途中、蓋をして両面焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スライスチーズでもいいです。 海苔は小さく切って詰め込むと、食べる時に噛み切り易く、食べやすいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズと海苔の挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする