りんごときゅうり、にんじんのスライサーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3センチ
- 醤油ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き太めの千切りスライサーでスライスする。
きゅうりも太めのスライサーで千切りにする。
-
- 2
- 人参は細い千切りスライサーで千切りにして①と混ぜて器に盛る。
その後ドレッシングをかければ完成です。
おいしくなるコツ
ののじスライサーでスライスしました。(ふわふわせんぎりになります)他の千切りスライサーでは塩もみした方が良いかもしれませんね!
きっかけ
りんごも一緒に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません