✿蓮根とウインナーのチーズトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、薄く輪切りに切り、水にさらします。
フライパンに少量のサラダ油またはごま油(分量外)をひき、蓮根が透き通るくらいまで、炒めます。 - 2 食パンに薄くマーガリンとケチャップを塗り、炒めた蓮根と輪切りに切ったウインナー・とろけるチーズをのせます。
- 3 オーブントースターに食パンを入れ、チーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
蓮根を炒めて、パンにのせてみました。
おいしくなるコツ
蓮根には味付けしないで炒めました。ごま油で炒めると風味がいいです。 残った蓮根のきんぴらをのせても美味しいと思います。
- レシピID:1010009789
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 蓮根とウインナーのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/22 07:53レンコンがなかったのでウインナー奮発しちゃいました~(^c^) たっぷりボリュームがあってチーズもとろ~りとっても美味しかったです♪
蓮根とパンは意外な組み合わせですがシャキシャキして美味しいです♪