✿蓮根とウインナーのチーズトースト❤ レシピ・作り方

✿蓮根とウインナーのチーズトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
蓮根の炒め物とウインナーをのせてチーズトーストにしました♪
蓮根とパンは意外な組み合わせですがシャキシャキして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 蓮根 1cm分
  • ウインナー 1本
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • マーガリン 少量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、薄く輪切りに切り、水にさらします。

    フライパンに少量のサラダ油またはごま油(分量外)をひき、蓮根が透き通るくらいまで、炒めます。
  2. 2 食パンに薄くマーガリンとケチャップを塗り、炒めた蓮根と輪切りに切ったウインナー・とろけるチーズをのせます。
  3. 3 オーブントースターに食パンを入れ、チーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

蓮根を炒めて、パンにのせてみました。

おいしくなるコツ

蓮根には味付けしないで炒めました。ごま油で炒めると風味がいいです。 残った蓮根のきんぴらをのせても美味しいと思います。

  • レシピID:1010009789
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
蓮根とウインナーのトースト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/22 07:53
    ✿蓮根とウインナーのチーズトースト❤
    レンコンがなかったのでウインナー奮発しちゃいました~(^c^)  たっぷりボリュームがあってチーズもとろ~りとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る