✿ブロッコリーとベーコンの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けます。
鍋に水を入れて沸かし、塩を少々(分量外)入れた熱湯でブロッコリーを茹でます。
茹で時間はお好みで調整して下さい、
-
- 2
- 茹でたブロッコリーをザルにあげて水切りしておきます。
ベーコンは2cm幅に切っておきます。
-
- 3
- フライパンにマーガリン・ベーコンを入れて炒め、ベーコンから油が出てきたところでブロッコリーを加えます。
コンソメをふりかけて全体に絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメで味付けするので、ブロッコリーを茹でる際の塩はほんの少なめで十分です。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません