大根たっぷりあんかけ和そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和そばに大根たっぷりの餡をかけてみました(^○^)

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1本
500CC
和そば
2玉
ウェイパー
大さじ1
小さじ1/3
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで太い千切りにする。
    人参はスライサーで細い千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて大根と人参を煮る。
    柔らかくなればウェィパーと塩を入れる。その後水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
  3. 3
    別の鍋でそばを茹でて湯を切り器に入れる。
    その上に②を適量かければ完成です。

おいしくなるコツ

とろみは強めに付けたほうが麺に絡んで美味しいです。

きっかけ

大根がいっぱいあったので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする