✿トマト缶でさっぱりカレーライス❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールウ
- 1箱
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 1000cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、フライパンであめ色になるまでよく炒めます。
牛こま切れ肉(薄切り肉)を加え、塩こしょうを少々ふって炒めておきます。
-
- 2
-
- ①の鍋に水・コンソメを加えて蓋をして強火にかけます。
煮立ったらトマト缶を加え、約10分程度中弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- 一度火を止めてカレールウを割り入れて混ぜながら溶かします。
ルウが溶けたら弱火で煮込んで出来上がりです。
お皿にご飯をよそい、カレーをかけていただきます。
おいしくなるコツ
牛肉を使いましたが、豚肉等でも結構です。
きっかけ
さっぱりさせてトマト缶を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません