五目チャーハンの素でチャーハン♡具を追加 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 250g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 叉焼
- 3枚
- じゃこ
- 大さじ1
- 五目チャーハンの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
叉焼は1cm角に切る。
フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを色よく炒め取り出す。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ、溶きほぐし、_温かいご飯を加えしっかり混ぜる。
①のフライパンを軽く拭いて多めの油(分量外)を熱しご飯を強火で炒める。
-
- 3
- パラパラになったら玉ねぎ・叉焼・じゃこ・五目チャーハンの素を加える。
しっかり混ぜたら皿に盛りできあがり♡
きっかけ
はじめてチャーハンの素を買った。
嬉しい。
具を色々入れた方が栄養摂れるね(*^^*)