✿とびっことワサビとごまのおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
とびっこのプチプチした食感とわさびが効いた、お寿司を食べているようなおにぎりです♪

材料(1人分)

とびっこ
小さじ2
わさび
少量
ごま
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯分
少々
海苔(おにぎり用)
1枚

作り方

  1. 1
    温かいご飯に塩を少々入れて、しゃもじで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップを広げ、①のご飯をのせて中心にとびっこ・わさびをのせます。

    ごまをふりかけて、ラップで包み込むように握ります。
  3. 3
    好きな形に握ったおにぎりに、海苔を巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とびっこに塩気があるので、ご飯に入れるお塩の量はほんの少な目でも十分だと思います。

きっかけ

とびっこを入れて、おにぎりにしてみました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする