✿とびっことワサビとごまのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とびっこ
- 小さじ2
- わさび
- 少量
- ごま
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 海苔(おにぎり用)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に塩を少々入れて、しゃもじで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ラップを広げ、①のご飯をのせて中心にとびっこ・わさびをのせます。
ごまをふりかけて、ラップで包み込むように握ります。
-
- 3
- 好きな形に握ったおにぎりに、海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とびっこに塩気があるので、ご飯に入れるお塩の量はほんの少な目でも十分だと思います。
きっかけ
とびっこを入れて、おにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません