✿とびっことワサビとごまのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に塩を少々入れて、しゃもじで混ぜ合わせます。
-
2
ラップを広げ、①のご飯をのせて中心にとびっこ・わさびをのせます。
ごまをふりかけて、ラップで包み込むように握ります。 - 3 好きな形に握ったおにぎりに、海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
とびっこを入れて、おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
とびっこに塩気があるので、ご飯に入れるお塩の量はほんの少な目でも十分だと思います。
- レシピID:1010009633
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません