材料(1人分)
- 残ったシチュー
- グラタン皿1枚分
- 生鮭 (切り身)
- 1枚
- きのこ(しめじ・舞茸等)
- 各1/3パック分
- バター
- 1片(10g)
- 溶けるチーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1(お好みで)
- すりゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- S&Bコショー
- 少々
- S&Bパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鮭を適当な大きさに切って塩、コショーを振る。バターは1片を4等分に切る。
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- 2
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- 耐熱皿にほぐしたきのこをしき、鮭を置いてバターを散らし、オーブントースターで約5分焼く。
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- 3
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- すりゴマを加えて温めたクリームシチューを上からかけ、溶けるチーズをのせる。お好みで粉チーズを振る。
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- 4
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- オーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼き、パセリを振る。
おいしくなるコツ
切った鮭はきのこ類と一緒に一度オープントースターで焼いておくと中まで火が通りやすく、きのことバターの香りが鮭に移りやすく!
溶けるチーズの他に粉チーズをかけると、焼き色が付きやすく風味も増します!
仕上げにパセリを振ると簡単に彩りアップ!
きっかけ
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アツアツで香ばしい簡単リメイクレシピ!