鮭のクリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S&B 濃いシチュー
鮭ときのこの旨みをクリームシチューで閉じ込めた、
アツアツで香ばしい簡単リメイクレシピ!
みんながつくった数 34

材料(1人分)

残ったシチュー
グラタン皿1枚分
生鮭 (切り身)
1枚
きのこ(しめじ・舞茸等)
各1/3パック分
バター
1片(10g)
溶けるチーズ
50g
粉チーズ
大さじ1(お好みで)
すりゴマ
大さじ1
少々
S&Bコショー
少々
S&Bパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭を適当な大きさに切って塩、コショーを振る。バターは1片を4等分に切る。
  2. 2
    耐熱皿にほぐしたきのこをしき、鮭を置いてバターを散らし、オーブントースターで約5分焼く。
  3. 3
    すりゴマを加えて温めたクリームシチューを上からかけ、溶けるチーズをのせる。お好みで粉チーズを振る。
  4. 4
    オーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼き、パセリを振る。

おいしくなるコツ

切った鮭はきのこ類と一緒に一度オープントースターで焼いておくと中まで火が通りやすく、きのことバターの香りが鮭に移りやすく! 溶けるチーズの他に粉チーズをかけると、焼き色が付きやすく風味も増します! 仕上げにパセリを振ると簡単に彩りアップ!

きっかけ

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
鮭のクリーム焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 34 件)

2014/02/17 13:19
リメイクメニューとは思えない位、美味しい鮭のクリーム焼きが出来ました。ご馳走さまでした。(o^-^o)
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます! アレンジ次第で色々なレシピに応用できるのも魅力ですね。是非、また作ってみてくださいね。
2014/02/17 11:02
残ったシチューをそのままホワイトソースにしてしまうのは一石二鳥ですね。おいしくできました。
howorwhy
レポートありがとうございます! アレンジ次第で色々なレシピに応用できるのも魅力ですね。是非、また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする