アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と韓国海苔の✿明太子ソースでクリームパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販の明太子ソースを使って、しっとりクリーム風のパスタを作ってみました。

材料(3人分)

パスタ
270g
明太子ソース(下記参照)
2袋
牛乳
100cc
水菜
1/2束
韓国海苔
3枚
パスタの茹で汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を少量入れたお湯で茹でます。
    茹で時間は袋を参照して茹でて下さい。

    パスタを茹で上げる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。
  2. 2
    水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。

    フライパンに明太子ソースと牛乳を入れて弱火で温めておきます。

    パスタの茹で汁と水菜の白い茎の部分を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①の茹でたパスタを②のソースと和えます。

    お皿に和えたパスタを盛りつけ、水菜の葉の部分・ちぎった韓国海苔を上にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マ・マ― からし明太子生風味のパスタソースを使用しました。 韓国海苔がなければ、ふつうの海苔でもいいです。

きっかけ

市販のパスタソースを使って、食べやすく、しっとりさせて作ってみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする