材料(4人分)
- (鶏団子)
- 鶏胸ミンチ
- 300g
- 豆腐
- 30g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 米粉
- 大さじ3
- (スープ)
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- (具)
- 白菜の芯
- 1/4玉分
- 春雨
- 50g
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、玉ねぎはレンジで火を通しみじん切りにする。その後、鶏団子の材料すべて混ぜる。しっかり混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 白菜の芯は繊維に沿って千切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ①をスプーンで丸めながら入れる。その後②と春雨も加えて煮る。
-
- 4
- 団子が浮いてきて白菜が柔らかくなればウェイパーを入れて塩コショウで味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
団子には味付けしていません。(子供が食べるため)お好みで塩など入れてください。
きっかけ
取り分けメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません