アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜、春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
離乳食のとりわけに(^u^)

材料(4人分)

(鶏団子)
鶏胸ミンチ
300g
豆腐
30g
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
小1/2個
米粉
大さじ3
(スープ)
500cc
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
(具)
白菜の芯
1/4玉分
春雨
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、玉ねぎはレンジで火を通しみじん切りにする。その後、鶏団子の材料すべて混ぜる。しっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜の芯は繊維に沿って千切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ①をスプーンで丸めながら入れる。その後②と春雨も加えて煮る。
  4. 4
    団子が浮いてきて白菜が柔らかくなればウェイパーを入れて塩コショウで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

団子には味付けしていません。(子供が食べるため)お好みで塩など入れてください。

きっかけ

取り分けメニューに。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする