余ったみたらし団子のタレで親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
みたらし団子のたれを使ってみました。甘さが加わって良い感じです(^u^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏肉
50g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
麺つゆ
200CC
みたらし団子のタレ
大さじ2
大根の葉
5本
2個
ごはん
300g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。
    大根の葉は小口切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り塩コショウする。
  3. 3
    フライパンに麺つゆとみたらし団子のたれを入れてそこに玉ねぎ、鶏肉も入れて煮る。
  4. 4
    鶏肉に火が通り玉ねぎが柔らかくなったら、大根の葉も加えて沸騰させる。
  5. 5
    ④に溶き卵を流し入れ蓋をして1分ほどで火を止めて1分待つ。
  6. 6
    丼にご飯を入れて⑤を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合はお好みで作ってください。

きっかけ

旦那さん用ガッツリ丼。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 17:28
作り過ぎたみたらしダレが活用出来てよかったです♪ ありがとうございました♪
れしぴみー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする