アプリで広告非表示を体験しよう

唐がらし族 赤辛チキンの素♡チキン&にんにくの芽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ハウスの唐がらし族 赤辛チキンの素 で焼いたチキンとにんにくの芽を炒めた物を合わせました。

材料(2人分)

鶏もも
1枚(250g位)
唐がらし族 赤辛チキンの素
1袋
にんにくの芽
1袋
塩・コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    画像

    唐がらし族 赤辛チキンの素

    好みの辛さで最近ハマっています(*^^*)
  2. 2
    鶏の脂をとり除き、一口大に切り赤辛チキンの素をしっかりとつける。
    グラタン皿等の皿に入れて魚焼きグリルでしっかりと焼く。
    (オーブンでも)
  3. 3
    鶏を焼いている間に・・・

    フライパンに油(分量外)を熱し、5cm位に切ったにんにくの芽を塩・コショーして炒める。

    チキンが焼けたらにんにくの芽を加えてできあがり♡
  4. 4
    ※赤からチキンの素の代用・・・
    塩・コショーをまぶし、たパプリカパウダーとたっぷりとチリパウダーで味付け♡

きっかけ

激辛が大好きです。 野菜も食べよう。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽
関連キーワード
唐がらし族赤辛チキンの素 チキン にんにくの芽
料理名
赤辛チキン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする