唐がらし族 赤辛チキンの素♡チキン&にんにくの芽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚(250g位)
- 唐がらし族 赤辛チキンの素
- 1袋
- にんにくの芽
- 1袋
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 画像
唐がらし族 赤辛チキンの素
好みの辛さで最近ハマっています(*^^*)
-
- 2
- 鶏の脂をとり除き、一口大に切り赤辛チキンの素をしっかりとつける。
グラタン皿等の皿に入れて魚焼きグリルでしっかりと焼く。
(オーブンでも)
-
- 3
- 鶏を焼いている間に・・・
フライパンに油(分量外)を熱し、5cm位に切ったにんにくの芽を塩・コショーして炒める。
チキンが焼けたらにんにくの芽を加えてできあがり♡
-
- 4
- ※赤からチキンの素の代用・・・
塩・コショーをまぶし、たパプリカパウダーとたっぷりとチリパウダーで味付け♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません