アプリで広告非表示を体験しよう

皮も果汁も堪能♡レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
もこみちさんのようにレモンの皮が削りたくて・・・

因みにレモンをたっぷり使用することで減塩にもなります。

材料(4人分)

鶏もも
2枚(500g位)
塩・コショー
少々
長ネギ
2本
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の余分な脂を取り除き、大きめ一口大に切っておく。
    ネギは白い部分は太く、緑の部分は細く斜め切り。
  2. 2
    フライパンに鶏を皮を下にして火をつける。
    塩・コショーはレモンをまるまる1個使用するので気持ち控えめにかけてください。
    片面がこんがりとしたらひっくり返し、ネギを投入。
  3. 3
    鶏に火が通ったら皿に盛り、レモンの皮をすりおろしてかける。

    最後にレモン汁をかけてできあがり♡

きっかけ

mocoさんはよくレモンを搾ります。 皮も削ります。 インスパイヤ(*^^*)

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン
関連キーワード
もこみち 減塩 レモン
料理名
チキンレモン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする