材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚(500g位)
- 塩・コショー
- 少々
- 長ネギ
- 2本
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏の余分な脂を取り除き、大きめ一口大に切っておく。
ネギは白い部分は太く、緑の部分は細く斜め切り。
-
- 2
- フライパンに鶏を皮を下にして火をつける。
塩・コショーはレモンをまるまる1個使用するので気持ち控えめにかけてください。
片面がこんがりとしたらひっくり返し、ネギを投入。
-
- 3
- 鶏に火が通ったら皿に盛り、レモンの皮をすりおろしてかける。
最後にレモン汁をかけてできあがり♡
きっかけ
mocoさんはよくレモンを搾ります。
皮も削ります。
インスパイヤ(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
因みにレモンをたっぷり使用することで減塩にもなります。