✿三つ葉とあおさと豆腐と玉ねぎのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉
- 1/3束
- あおさ
- 5g
- 豆腐
- 1丁(200g)
- たまねぎ
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ2~
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 三つ葉は2cm幅に切ります。
青さは水に浸して戻し、軽く絞っておきます。
玉ねぎは薄切りに切ります。
-
- 2
- 鍋に水・玉ねぎを入れて沸かし、柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐・ほんだしを入れて沸騰したところで火を止めます。
-
- 3
- 味噌を溶き入れて、青さと三つ葉を加えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません