豚バラ巻き巻きと大根 レシピ・作り方
![豚バラ巻き巻きと大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef929c740199b867251f5117cbbaa6049a27854.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶして1枚筒クルクル巻く。巻き終わりにきゅっと握る。
- 2 大根は皮を剥き2㎝の半月切りにして冷凍したものを解凍して使用。
- 3 フライパンに①を入れて焦げ目がつくまで焼く。一度取り出して油を軽く拭いてそこに大根を入れて両面軽く焼く。
-
4
③に豚肉を戻して醤油、みりん、砂糖、酒を入れて10分ほど煮る。途中で1度ひっくり返す。
火を止めて30分ほど時間を置けば味がしゅんで完成です。
きっかけ
豚バラを肉の塊にしてみました。
おいしくなるコツ
30分後そのまま食べてもよし、温めなおしても更に美味しいです(^u^)
- レシピID:1010009382
- 公開日:2013/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません