豚バラ巻き巻きと大根 レシピ・作り方

豚バラ巻き巻きと大根
4045g
4045g
豚バラをクルクル巻いて使ってみました。

材料(4人分)

  • 豚バラ 400g
  • 大根 1/2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん・酒・砂糖 各大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶして1枚筒クルクル巻く。巻き終わりにきゅっと握る。
  2. 2 大根は皮を剥き2㎝の半月切りにして冷凍したものを解凍して使用。
  3. 3 フライパンに①を入れて焦げ目がつくまで焼く。一度取り出して油を軽く拭いてそこに大根を入れて両面軽く焼く。
  4. 4 ③に豚肉を戻して醤油、みりん、砂糖、酒を入れて10分ほど煮る。途中で1度ひっくり返す。
    火を止めて30分ほど時間を置けば味がしゅんで完成です。

きっかけ

豚バラを肉の塊にしてみました。

おいしくなるコツ

30分後そのまま食べてもよし、温めなおしても更に美味しいです(^u^)

  • レシピID:1010009382
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る