アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜の蕎麦うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
テレビでうどんとそばが一緒になっているのを見て作ってみました。食感が異なって楽しいです(^○^)

材料(1人分)

小松菜
2株
白菜
2枚
ゆでうどん
1/2玉
ゆでそば
1/2玉
麺つゆストレート
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋でうどんとそばを温めるときに一緒に野菜も入れて煮る。
  3. 3
    ②野菜が柔らかくなればザルに上げて湯を切りお皿に入れる。
    上から麺つゆをかければ完成です。

おいしくなるコツ

味付けは調整してください(^u^)

きっかけ

テレビ。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする