✿チンゲン菜とベーコンのピリ辛にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は株の方と葉の方に分けて切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
ニンニクはスライスに。
唐辛子は種を取り輪切りに。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出します。
にんにくに少し色付いてきたら、にんにくと唐辛子を一度皿にあけます。
-
- 3
-
- 香りが移った油でチンゲン菜の株の方を炒めます。
ベーコンを加えて炒め、チンゲン菜の葉を加えます。
塩こしょう・醤油で味付けし、②のにんにく等を戻し入れて、全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
塩こしょう・醤油の量は調整して下さい。
きっかけ
チンゲン菜の青菜炒めに、ベーコンを加えて旨味を出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません