アプリで広告非表示を体験しよう

✿チンゲン菜とベーコンのピリ辛にんにく炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ニンニクと唐辛子を炒めて香りを出し、チンゲン菜とベーコンを炒めました♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
1枚
ニンニク
2かけ
唐辛子
1本
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は株の方と葉の方に分けて切ります。

    ベーコンは1cm幅に切ります。

    ニンニクはスライスに。

    唐辛子は種を取り輪切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出します。

    にんにくに少し色付いてきたら、にんにくと唐辛子を一度皿にあけます。
  3. 3
    香りが移った油でチンゲン菜の株の方を炒めます。

    ベーコンを加えて炒め、チンゲン菜の葉を加えます。

    塩こしょう・醤油で味付けし、②のにんにく等を戻し入れて、全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

塩こしょう・醤油の量は調整して下さい。

きっかけ

チンゲン菜の青菜炒めに、ベーコンを加えて旨味を出しました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする