アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単野菜たっぷり食べれるスープです(^○^)

材料(1人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1株
ウエィパー
小さじ1
200CC
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてもやし、3センチに切った小松菜を入れて煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなればウエィパーを入れて塩コショウで味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

柔らかく煮たほうがたくさん食べれます。歯ごたえを残したいときは、さっと煮てください。

きっかけ

自分のスープ。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする