アプリで広告非表示を体験しよう

✿生姜茶❤ほうじ茶と葛粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
粉末生姜とほうじ茶と葛粉を合わせて、温かいお茶を作ってみました♪
生姜が辛いので少しハチミツを入れました。

材料(1人分)

ほうじ茶(ティーパック)
1袋
★粉末生姜
ふたつまみ
★葛粉
ふたつまみ
★はちみつ
小さじ1/2
熱湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに★の材料を入れます。

    ポットでお湯を沸かした熱湯を注ぎます。

    ほうじ茶のティーパックを入れて、蒸らします。

    ティーパックを取り出して出来上がりです。
  2. 2
    粉末生姜によってはとても辛い物があるので、お好みで蜂蜜を増やして入れて下さい。

きっかけ

粉末生姜を作ったので、まずは温かいお茶を作ってみようと思いました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜茶

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする