醤油とみりんで✿ししゃも焼き❤ レシピ・作り方

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ラズベリっち
ししゃもを調味料に少し浸けてから、魚焼きグリルで焼きました♪
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

ししゃも
10尾
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    平らなバットに醤油・みりん・酒を入れます。

    ししゃもを並べます。

    時々ししゃもを裏に返しながら、調味料をからめておきます。
  2. 2
    魚焼きグリルにししゃもを並べ、弱火で全体に火が通るまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ししゃもの表面にほんのり味をつける程度ですので、漬け込み時間は10分程度です。 醤油を絡めているので、焼くときに焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

ししゃもに味をつけて香ばしく焼いてみようと思い作ってみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/30 18:50
あらかじめ頭としっぽを落として焼いたら大成功!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
頭としっぽを落とすと綺麗ですね~❤❤ 私も今度やってみます!!いつも真っ黒焦げになってしまうので^^; 美味しそうなレポ本当にありがとうございます♪
2014/01/09 18:41
ひと手間でいつものししゃもが断然美味しくなりました♫ このひと手間はオススメですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
ししゃも綺麗に焼けてますね^^ 私はいつも頭と尻尾が焦げ焦げに…。 美味しいと言ってもらえて、とても嬉しいです^^♪ 作って下さって本当にありがとうございます❤

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