クランベリーソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブラウンシュガー 200g
- 水 250ml
- クランベリー(冷凍も可) 800g
- シナモン 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ブラウンシュガーとお水をお鍋に入れ沸騰させる
- 2 1にクランベリーを加え、沸騰させる
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をしてクランベリーが割れるまで約10分煮る
- 4 レモン汁、シナモンを入れ火を止める
-
5
冷ましたら出来上がり
冷蔵庫で保管すればしばらくもちます
きっかけ
フレッシュなクランベリーソースが食べたかったので!
おいしくなるコツ
4で冷凍ブルーベリーを200g入れると甘くなります。 お水の代わりにオレンジジュースを使っても美味しいですよ
- レシピID:1010009234
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- クランベリーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません