アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のカリッカリな✿グリルでスパイス焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏肉の皮を冷凍保存にしていませんか?
たくさんあったら、まとめて簡単なおつまみが作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏皮
6枚程度
一味唐辛子
少々
クレージーソルト
少々
粗びき黒こしょう
少々
味付 塩こしょう
少々
ゆず胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのスパイス類を使いました。

    鶏の皮を軽く水で洗います。
    (冷凍保存してあった鶏皮は解凍してから水で洗って使用します)
  2. 2
    鶏皮は切らずに、そのまま使います。

    ゆず胡椒を手のひらに乗せ、鶏皮全体に馴染ませる様に、もみ込みます。
  3. 3
    魚焼きグリルに乗せ、弱火で両面焼きます。

    すぐ焦げ付くので、様子を見ながら焼きます。

    両面焼いたら、仕上げに手順1のスパイスを全体に少々ふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルにのせて焼くので、鶏皮は小さく切らずに焼きます。 焼いているうちに鶏皮が縮まって、小さくなります。 鶏皮の油が引火しない様に注意して下さい。

きっかけ

鶏の皮が冷凍してあって、結構な量が溜まったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 16:03
恥ずかしいわ~カリッカリというより焦げっ焦げだよwなんか鶏皮じゃないみたいな状況になってしまって自分でも大笑いwこんなんでごめんね♡笑いのネタだよ~♪
neko6084
やっぱ焦げ付くでしょ!焦げは苦いから食べないべし!私もよくやるよー!ちゃんと見張ってたら大丈夫だよォ^^♪作ってくれてありがとう☆^^☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする