アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とすりごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うまみたっぷりのおにぎりです(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
塩昆布
ふたつまみ
すりごま
大さじ1/2
昆布とかつおの粉末
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯を入れてすりごま、粉末だしを入れて良く混ぜる。
    塩昆布も入れ混ぜる。
    その後、手で三角に握れば完成です。

おいしくなるコツ

昆布とかつおの粉末は塩分なしのものを使っています。

きっかけ

旦那さん朝ごはん用。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 12:31
うんうん旨味たっぷりです! ご馳走さまでした(^_−)−☆
THANK YOU GOOD BYE♬
作って下さってありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする