アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズ♡かぼちゃの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
かぼちゃにはベーコンとチーズが合う(*^^*)
色のキレイな春巻きができました♡

材料(10本分人分)

春巻きの皮
10枚
かぼちゃ
250g位
マーガリンやチーズがこんがりソフト
大さじ1強
塩・コショー
極少
カレー粉
小さじ1~2
ベーコン
10枚
スライスチーズ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを千切りし、フライパンにマーガリンを溶かし、炒める。
    塩・コショーは軽く。
    カレー粉をプラスし更に炒める。
    しんなりしてきたら取り出して粗熱を取っておく。
  2. 2
    ↑マーガリン代わりに使ったチーズがこんがりソフト。
    チーズ風味のマーガリンで使い勝手いいです
    (*^^*)
  3. 3
    春巻きの皮にベーコンを乗せ、その上に半分に切ったチーズを乗せる。
    最後にかぼちゃを乗せたらしっかりと巻く。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、春巻きを揚げてできあがり♡

きっかけ

揚げ物大好き♡ かぼちゃなら健康的かな?と思いました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン チーズ 春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする