材料(10本分人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- かぼちゃ
- 250g位
- マーガリンやチーズがこんがりソフト
- 大さじ1強
- 塩・コショー
- 極少
- カレー粉
- 小さじ1~2
- ベーコン
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃを千切りし、フライパンにマーガリンを溶かし、炒める。
塩・コショーは軽く。
カレー粉をプラスし更に炒める。
しんなりしてきたら取り出して粗熱を取っておく。
-
- 2
-
- ↑マーガリン代わりに使ったチーズがこんがりソフト。
チーズ風味のマーガリンで使い勝手いいです
(*^^*)
-
- 3
-
- 春巻きの皮にベーコンを乗せ、その上に半分に切ったチーズを乗せる。
最後にかぼちゃを乗せたらしっかりと巻く。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、春巻きを揚げてできあがり♡
きっかけ
揚げ物大好き♡
かぼちゃなら健康的かな?と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色のキレイな春巻きができました♡