塩だしつゆ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
本品1に対し水6が私好みです♡
見た目以上に味がしっかりとした塩だしつゆ。

水菜は切るとびっくりする位いっぱいになるけど大量に食べられます(*^^*)

材料(4~人分)

塩だしつゆ
1本(300cc)
1800cc
大根
1/3本
しいたけ
1袋
豚薄切り
1パック
ウィンナー
1袋
水菜
1~2束

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切る。
    大根は輪切り。
    しいたけは半分に切る。
  2. 2
    鍋に塩だしつゆ・水・大根を入れたら沸騰させる。
    沸騰させたら水菜以外の材料を入れる。
    食べる直前に水菜を入れてできあがり♡

きっかけ

桃屋さんの塩だしつゆ。最近スーパーでは見かけなくてネットで購入。 以前から作ってみたかった鍋を作ることに。 表示では本品1・水8だったけど薄いと勝手に予感して変えました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋大根しいたけ
関連キーワード
塩だしつゆ 水菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする