材料(4~人分)
- 塩だしつゆ
- 1本(300cc)
- 水
- 1800cc
- 大根
- 1/3本
- しいたけ
- 1袋
- 豚薄切り
- 1パック
- ウィンナー
- 1袋
- 水菜
- 1~2束
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすい長さに切る。
大根は輪切り。
しいたけは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に塩だしつゆ・水・大根を入れたら沸騰させる。
沸騰させたら水菜以外の材料を入れる。
食べる直前に水菜を入れてできあがり♡
きっかけ
桃屋さんの塩だしつゆ。最近スーパーでは見かけなくてネットで購入。
以前から作ってみたかった鍋を作ることに。
表示では本品1・水8だったけど薄いと勝手に予感して変えました。
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見た目以上に味がしっかりとした塩だしつゆ。
水菜は切るとびっくりする位いっぱいになるけど大量に食べられます(*^^*)