アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯によく合います(^○^)

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
冷凍牛蒡(薄切り)
1本分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を千切りにしておく。
    フライパンに入れて塩コショウし炒める。
  2. 2
    ①に火が通れば牛蒡も入れて炒める。
    牛蒡が溶けてしんなりしたら、醤油・みりんも入れて炒める。
  3. 3
    水分が飛んで全体に味が馴染めば完成です。

おいしくなるコツ

牛蒡は薄く切ってください。火の通りが早いです。

きっかけ

牛蒡で歯ごたえUPしました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする