作り方
-
- 1
- ポーチドエッグを作る。
鍋に水を入れ沸騰させ、酢を少々加える。
卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
できあがったら冷水に入れておく。
-
- 2
- ねぎとろにたれ・わさびを入れ混ぜ合わせる。
納豆は付属のたれを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、ねぎとろ・納豆・コーンをそれぞれ盛る。
真ん中に水気を切ったポーチドエッグを乗せてできあがり♡
きっかけ
ねぎとろだけの丼もいいいけど色々入った丼にも憧れがあった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(この画像はまぐろのたたきだったりします)
最近作るのにハマってるポーチドエッグを乗せました。