材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 種とわたを取ったかぼちゃをラップで包み、電子レンジで5分加熱する。厚さ1㎝、幅5㎝くらいに切る。
-
- 2
- 豚肉(お好みの部位で)に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、醤油、かぼちゃを加えて5分煮る。
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで加熱すると切りやすく、またすぐに火が通るので、時短になります。
かぼちゃを加えてからは、くずれないように、あまりいじらない方が良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
豚肉とかぼちゃの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません