アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの炒め煮☆甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いの☆りんご
豚肉とかぼちゃでボリュームたっぷりの一品になります。

材料(4人分)

豚肉
250g
かぼちゃ
1/4個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とわたを取ったかぼちゃをラップで包み、電子レンジで5分加熱する。厚さ1㎝、幅5㎝くらいに切る。
  2. 2
    豚肉(お好みの部位で)に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、醤油、かぼちゃを加えて5分煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱すると切りやすく、またすぐに火が通るので、時短になります。 かぼちゃを加えてからは、くずれないように、あまりいじらない方が良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

いの☆りんご 主婦になって10年もたちました。毎日ご飯づくりしているのよ、一応。なのに、なんでこんなに上達しないんだろう?あれはどうやってつくるんだったっけ?分量はどうだったっけ?全然覚えられなーい!! それはまあ、基本的に私が料理が好きではないからでしょう……。そんな私自身のために、少しずつ覚え書きとしてレシピを少しずつ残していこうと思います。だから、見ても私にしか理解できないかも……すみません(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする