桃のシャーベット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タッパーに皮を剥いた桃を入れてフォークで荒く潰す。
そこに砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えて良く混ぜる。 -
2
蓋をして冷凍庫で半日以上凍らせる。
食べたいときはレンジ500Wで1分チンすればスプーンが入りやすくシャーベットになります。
きっかけ
桃がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
桃によって味がかなり違うので凍らせる前に味見をして甘酸っぱい状態がベストです☆ 待ちきれない人は半凍りでもいつ食べても大丈夫です(^u^)
- レシピID:1010008616
- 公開日:2013/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/07/13 20:25シャリシャリして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
簡単で美味しい(^u^)❤