桃のシャーベット❤ レシピ・作り方

桃のシャーベット❤
4045g
4045g
生の桃はすぐに傷んでしまうので美味しいうちに美味しいものに変身させましょう❣
簡単で美味しい(^u^)❤

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 15振り

作り方

  1. 1 タッパーに皮を剥いた桃を入れてフォークで荒く潰す。
    そこに砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えて良く混ぜる。
  2. 2 蓋をして冷凍庫で半日以上凍らせる。
    食べたいときはレンジ500Wで1分チンすればスプーンが入りやすくシャーベットになります。

きっかけ

桃がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

桃によって味がかなり違うので凍らせる前に味見をして甘酸っぱい状態がベストです☆ 待ちきれない人は半凍りでもいつ食べても大丈夫です(^u^)

  • レシピID:1010008616
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/13 20:25
    桃のシャーベット❤
    シャリシャリして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る